viernes, 30 de noviembre de 2007

Girasol de ensaladilla rusa


Ingredientes:

  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahorias
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún
  • Mayonesa (1 huevo, aceite de girasol, limón y sal)
  • Salsa de tomate
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas negras
  • Tomates cherry
  • Patatillas Pringles
  • Lechuga
  • Cebollino
Elaboración:
  • Se cuecen las patatas, sin piel y con una raja, junto a la zanahoria.
  • Aparte, se cuecen los huevos.
  • Se hace la mayonesa.
  • Se mezcla en un bol, todo picadito, las patatas, la zanahoria, las claras de los huevos, las aceitunas verdes, el atún y parte de la mayonesa.
  • Se emplata todo de la siguiente manera: primero se colocan unas hojas de lechuga. Sobre éstas, se coloca la ensaladilla, que se cubre con más mayonesa y con la yema del huevo rallada (a mí se me ha olvidado echársela). Se le ponen los pétalos de patatas Pringles. Se rellena una bolsa con la mayonesa y una cucharada de salsa de tomate, se le hace un agujerito y adornamos a cuadraditos el girasol. Se colocan los tomates cherry y las aceitunas, partidas por la mitad.
  • Finalmente, adornamos con el cebollino. ¡Y voilà!
Recomendación:

La ensaladilla admite muchas más cosas: gambas, gisantes, pimiento rojo... Hay incluso quien le pone cebolla. Yo la hago muy sencilla. Cuestión de gustos...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Genial esta ensaladilla (como muchas de tus recetas). Me ha parecido tan vistosa que la he preparado para comer en casa, (aprovechando que tenía invitados) y ha sido todo un éxito. Muchas gracias por la receta, y felicidades por tu blog.

M. Ángeles

Marisa dijo...

menuda presencia tan preciosa tu ensalada te felicito.
pasate por mi blog, tienes un regalito para ti besitos.