Viviendo en la isla del Teide, no podía sino elaborar una receta que le rinda honores. Sólo quien haya paseado por el norte de Tenerife en un día despejado puede comprender la belleza que el Teide guarda. A falta de pan... aquí os dejo una foto del hermoso volcán sobre el mar de nubes.
Teidecitos de limón con lava de chocolate
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 200 g de azúcar glass
- 2 cucharazas de zumo de limón
- Sirope de chocolate
Elaboración:
- Se baten las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el zumo de limón y el azúcar.
- Se rellenan los moldes con ayuda de una manga pastelera.
- Se hornean a 50-100º durante 1 hora o 1 hora y media, según el horno.
- Con ayuda de una jeringa, mojamos la punta de los volcanes con sirope de chocolate.
Si el horno es de gas, es mejor dejar la puerta abierta, pues alcanza temperaturas mucho más elevadas que el horno eléctrico. El secreto de los merenges es hacerlos a fuego lento durante mucho tiempo para que se sequen bien.
5 comentarios:
Esto son "suspiros", ¿no? De los de toda la vida. Bueno, salvo por el limón. O no sé si los suspiros llevan limón.
Algunos llevan limón, otros no. Son "suspiros" en Canarias. En la península son "merengues". En mi blog son "Teidecitos"· :-)
Unos Teidecitos preciosos y sin duda muy sabrosos.
Un saludo
¡Gracias, Rosa! Me alegro mucho de que te gusten...
Que ricos .. y el Teide es precioso .. me encanta la isla de Tenerife ...
Publicar un comentario