viernes, 2 de noviembre de 2007

Solomillo hojaldrado sobre cama de salsa de queso


Una receta muy sencilla que no por eso deja de sorprender. Con ella queda inaugurado el blog Sopa de Cocodrilo. Con ella, porque refleja lo que este blog pretende: salir de los convencionalismos que gobiernan la cocina de muchos hogares sin tener que recurrir a las complicadas técnicas de los grandes maestros. Porque sencillez y creatividad no son términos reñidos. Es más, como en su día dijera Charles Mingus,

"La creatividad es más que ser simplemente diferente.
Cualquiera puede hacer extravagancias, eso es fácil.
Lo difícil es ser tan simple como Bach."


Solomillo hojaldrado sobre cama de salsa de queso

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 100 g de queso rallado Grana Padano
  • 250 ml de nata líquida
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:
  • Abrimos el solomillo por la mitad como si fuera un libro, lo salpimentamos por ambos lados y lo rellenamos de pimientos del piquillo. Después, lo cerramos.
  • Estiramos el hojaldre y envolvemos en él el solomillo. Cerramos los bordes con un tenedor, lo pintamos con huevo y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos. Después bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando otros 10 minutos.
  • Mientras, hacemos la cama de salsa de queso. Para ello ponemos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos el queso, el vino, perejil picado, sal y pimienta.
  • Servimos el hojaldre sobre la salsa de queso.

Recomendación:

En vez de hacer un gran paquete de hojaldre y posteriormente partirlo para dividirlo entre todos los comensales, se pueden hacer pequeños paquetes de hojaldre individuales.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hoy voy a intentar esta receta q dsd q la pusiste he querido hacerla! Ya t contare. Bstos. Lauri