martes, 13 de noviembre de 2007

Panecillos de amapola


Ingredientes:

  • 225 g de harina de fuerza
  • 115 g de agua mineral
  • 10 g de aceite
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de masa madre
  • 5 g de levadura seca en polvo
  • Ácido ascórbico
  • Aceite
  • Semillas de amapola
Elaboración (con panificadora):
  • Se pone en la cubeta de la panificadora el agua, la mitad de la harina y la levadura, y se cubre con film trasparente y un paño de cocina. Se deja reposar tres horas.
  • Después, se añaden el resto de los ingredientes y se pone en el programa de amasar.
  • Se saca la masa y se hacen bollitos del tamaño de una nuez. Se pintan con aceite, se les hace un corte con una cuchilla muy afilada y se les echa las semillas de amapola. Se cubren de nuevo con film transparente y un paño de cocina, y se dejan reposar sobre la bandeja del horno, previamente espolvoreada con harina, unos 40 minutos.
  • Pasado este tiempo, se hornean a 160º hasta que estén dorados.
Recomendación:

Para conseguir una corteza más crujiente, justo al meter los panecillos en el horno es bueno echar un poco de agua en la parte baja del horno (yo lo hago con una jeringa) y cerrar inmediatamente la puerta, para provocar un golpe de vapor.

No hay comentarios: