martes, 27 de noviembre de 2007

Tartaleta de tortilla de patatas gratinada


Esta receta es mi "tuneo" particular de la receta del mismo nombre de Raquel Rico, de www.cucharadepalo.net.

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos
  • Chorizo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado Emmental
  • 1 cucharadita de mantequillla
  • Perejil picado
Elaboración:
  • Se cortan las patatas como para tortilla, se salan y se fríen en aceite de oliva junto a la cebolleta bien picadita. Cuando las patatas estén pochadas, se sacan y se escurren.
  • En un bol se baten los huevos, se mezclan con las patatas y la cebolleta y se le añade un poco de chorizo muy picadito.
  • Aparte, se forran unos moldes con la masa quebrada y se meten en el horno cinco minutos a 180º. Se sacan y se rellenan con la mezcla anterior.
  • Se espolvorean con el queso rallado y se le coloca por encima trocitos muy pequeños de mantequilla.
  • Se hornean durante 20 minutos a 180º, los últimos cinco con el gratinador, y, al sacarlos, se desmoldan y se espolvorean con el perejil picado.

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