Bueno, antes de nada, he de atribuir la autoría de esta receta al gran maestro Arzak. ¡Qué libro, madre mía!
Esta receta la hice hoy para cenar y gustó muchísimo. Lleva un poco de tiempo, la verdad, pero no es tan compleja como pudiera parecer a simple vista. Os animo a hacerla, porque es una mezcla de sabores exquisita, y queda muy bonita a la vista.
No transcribo la receta original, pues me he permitido modificar algunas cosas para hacerla un poco más sencilla.
Calabacines rellenos de carne, setas y pistachos con salsa de maíces crujientes
Ingredientes:
- 250 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 150 g de setas
- 2 ajos
- 50 g de pistachos pelados y picados
- 3 calabacines largos
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso Mascarpone
- Unas hojas de albahaca picada
- Sal
- Pimienta
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 50 g de maíces tiernos cocidos
- 1 chucharada de maíces fritos
- 4 cucharadas de zumo de naranja
Elaboración:
Para los calabacines: se pica la cebolla y se pocha lentamente con el aceite (reservando dos cucharadas). Cuando esté bien pochada, se añade la carne y se rehoga bien. A continuación, añadimos la albahaca, sal y pimienta.
Aparte, salteamos las setas picadas con el ajo, también picado. Luego, se incorpora a la preparación anterior.
Se agregan los pistachos y, al final de la cocción (5 minutos más), el queso, mezclando bien.
Se cortan los calabacines, con la piel, de arriba a bajo en sentido vertical. Se colocan las láminas superpuestas en forma de cruz. En el centro de esta cruz, se coloca un montoncito del relleno y se recogen los extremos de las láminas sobre sí mismas, formando saquitos. Para sujetarlas, usamos palillos como si fueran alfileres.
Para la salsa: se trituran los maíces cocidos con el zumo de naranja, el aceite de girasol y un poco de sal. Al final, se añaden los maíces crujientes.
Finalmente, se pone un poco de aceite en la plancha y se hacen los saquitos a fuego vivo, 2 o 3 minutos por cada lado. Se colocan en el plato y se pone alrededor la salsa de maíces.
1 comentario:
muy pero que muy buena esa version de arzak.......
si a sus receton, le añadimos tus cambios.... la cosa termina pintando muy bien!
ciaooo
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