Ingredientes (para dos personas):
- 12 chuletas de cordero lechal
- 5 cucharadas de miel
- Vino tinto
- 1 infusión de tomillo
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de harina
- 1 manzana en daditos
- 1 cucharadita de mantequilla
- Canela
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Se unta con la manteca de cerdo una fuente para horno y se ponen en ella las chuletas, condimentadas con sal, pimienta, orégano y las hojas de laurel hechas trocitos. Regamos con un chorrito de vino tinto y llevamos al horno, precalentado a 180º, unos 20 minutos.
- Mientras, se prepara la salsa de miel. Para ello, se hace un sofrito con el ajo y la cebolla. Cuando está pochado, se añade la harina, la infusión de tomillo y la miel. Dejamos que hierva un poco y después trituramos.
- Por otra parte, cortamos la manzana a dados y salteamos con mantequilla en una sartén a fuego alto, 2 o 3 minutos. Añadimos un chorrito de vino tinto y hervimos un poco más hasta que se consuma. Apartamos entonces del fuego. Al servir, espolvoreamos con canela.
La manteca de cerdo puede sustituirse por mantequilla o margarina.
2 comentarios:
Acabo de descubrir tu blog, y me ha gustado muchísimo.
Enhorabuena y te seguiré leyendo.
¡¡Gracias, Cassi!!
Me alegro mucho de que te guste.
Qué placer es leer vuestros comentarios.
Espero entonces volverte a ver por aquí pronto...
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