viernes, 9 de noviembre de 2007

Chuletas de cordero a la miel con manzana salteada


Ingredientes (para dos personas):

  • 12 chuletas de cordero lechal
  • 5 cucharadas de miel
  • Vino tinto
  • 1 infusión de tomillo
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Manteca de cerdo
  • 2 cucharaditas de harina
  • 1 manzana en daditos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Canela
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
  • Se unta con la manteca de cerdo una fuente para horno y se ponen en ella las chuletas, condimentadas con sal, pimienta, orégano y las hojas de laurel hechas trocitos. Regamos con un chorrito de vino tinto y llevamos al horno, precalentado a 180º, unos 20 minutos.
  • Mientras, se prepara la salsa de miel. Para ello, se hace un sofrito con el ajo y la cebolla. Cuando está pochado, se añade la harina, la infusión de tomillo y la miel. Dejamos que hierva un poco y después trituramos.
  • Por otra parte, cortamos la manzana a dados y salteamos con mantequilla en una sartén a fuego alto, 2 o 3 minutos. Añadimos un chorrito de vino tinto y hervimos un poco más hasta que se consuma. Apartamos entonces del fuego. Al servir, espolvoreamos con canela.
Recomendación:

La manteca de cerdo puede sustituirse por mantequilla o margarina.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Acabo de descubrir tu blog, y me ha gustado muchísimo.

Enhorabuena y te seguiré leyendo.

María dijo...

¡¡Gracias, Cassi!!

Me alegro mucho de que te guste.

Qué placer es leer vuestros comentarios.

Espero entonces volverte a ver por aquí pronto...