Un postre muy sencillo y delicioso, además de vistoso. La receta de la panacota está tomada de A mí lo que me gusta es cocinar, un blog con cosas maravillosas.
Ingredientes (para 8 panacotas):
Para la panacota:
- 400 ml de nata líquida para montar
- 250 ml de leche entera
- 100 g de azúcar
- La piel de 1 limón
- Las semillas de una vaina de vainilla
- 5 hojas de gelatina
- 15 fresas
- 2 cucharadas de azúcar
- El zumo de medio limón
- 24 fresas
- Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
- Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón, el azúcar y la vainilla. Llevar a ebullición, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
- Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
- Mantener en el frigorífico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
- Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
- Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.
3 comentarios:
Como te dije en el foro este postre es una moneria, de bueno y de presentacion... exito asegurado delante de los invitados sean, cuales sean, les gustara a todos....
Gracias por poner cosas tan buenas.... para que las copiemos !!!
Un besito Marie.
Gracias a ti. Con gente como tú, da gusto publicar las recetas...
Un besito.
Pues tendremos que probar la panacota que parece muy sencillita.
;)
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