sábado, 12 de abril de 2008

Crêpes de espinacas y queso de cabra


Esta receta forma parte de la más que recomendable revista de cocina de primavera de Lecturas. Son unos crêpes rellenos de espinacas frescas salteadas, frutos secos y esponjoso queso de cabra. Deliciosos.

Crêpes de espinacas y queso de cabra

Ingredientes (para 4 crêpes):

  • Para los crêpes:
  • 100 g de harina
  • 25 g azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevos
  • 300 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 1/2 kilo de espinacas frescas
  • 2 rodajas de rulo grande de queso de cabra
  • 12 g de piñones
  • 20 g de nueces
  • 40 g de pasas
  • 1/2 vasito de Oporto o Jerez dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
  • Batir todos los ingredientes de los crêpes hasta conseguir una pasta sin grumos y dejar reposar en el frigorífico media hora. Transcurrido el tiempo, hacer cuatro crêpes,. Para eso, se engrasa una sarten antiadherente con un poco de mantequilla, a fuego medio, y, cuando humee, se vierte en ella desde el centro un poco de masa, lo justo para que una capa fina de ella ocupe toda la sarten. Cuando los bordes de los crêpes estén dorados, damos la vuelta y dejamos hacer por ese lado 1 minuto. Reservar.
  • Poner las pasas en remojo en un recipiente con Oporto durante 1 hora para que se hidraten. Después, escurrirlas y reservar.
  • Saltear los piñones y las nueces troceadas en una sartén con media cucharada de aceite. Retirar y reservar.
  • Picar las espinacas, ya limpias, y saltearlas con una cucharada de aceite. Salpimentar y añadir las pasas, los piñones y las nueces, y rehogar todo junto unos segundos.
  • Rellenar los crêpes con una cucharada del relleno y añadir trocitos de queso de cabra.
  • Hornear en horno precalentado a 150º durante 5 minutos.
  • Si se desea, decorar el plato con un poco de caramelo líquido o miel negra.

2 comentarios:

Pau dijo...

Pero que bueno..! Si tienes más recetas de crepes me podrías soplar alguna recetilla?
Abrazo.

María Lunarillos dijo...

Pau, ¡¡¡la verdad es que es la única vez que hice crepes!!! Pero los puedes rellenar de todo lo que se te antoje. Yo, por ejemplo, los rellenaría de pollo a la plancha troceado (o asado) con espinacas frescas y salsa de yogur griego, pepino y ajo, por ejemplo. Es un sándwich que hago mucho y está delicioso.