sábado, 26 de abril de 2008

Pastas de té a pistola


Estas pastas están hechas con pistola ("cookie gun"), y, a pesar de lo que pueda parecer, son rápidas de hacer y muy sencillas. Sólo hay que seguir la receta al pie de la letra. Además, tienen un magnífico sabor.

Ingredientes:

  • 125 g de margarina con sal
  • 125 g de azúcar glass
  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • Aroma de limón (al gusto, yo le echo unas 10 gotitas)
Elaboración:
  • Se bate la margarina con el azúcar glass.
  • Se añade el huevo, el azúcar avainillada y el aroma de limón. Se bate bien.
  • Se va añadiendo la harina, tamizada, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que quede una masa suave y homogénea.
  • Rellenamos la pistola y a disparar. Si se hace sobre la bandeja del horno, corremos el riesgo de que la base de la galleta se tueste demasiado, por lo que recomiendo hacerlo sobre una lámina de silicona, que, una vez con las galletas formadas, colocaremos sobre la rejilla del horno, listas para hornear.
  • Para disparar: rellenar la pistola, ponerle la boquilla deseada y apoyar la pistola completamente sobre la lámina de silicona. Disparar una o dos veces, sujetando bien la pistola para que no se despegue de la lámina de silicona antes de tiempo. Una vez hayamos disparado, retiramos la pistola con un movimiento rápido y limpio, complementamente vertical, pues si la movemos hacia los lados, la galleta se moverá con ella.
  • Ahora sí, colocamos la lámina de silicona sobre la rejilla del horno y horneamos, en horno precalentado a 180º hasta que se doren, unos 10 minutos, y a ser posible con calor arriba y abajo y aire.

2 comentarios:

Miriam dijo...

Ummm...Ummmm se ven tan deliciosas que te tomo algunas para el café porque te han quedado perfectas con la pistola.

Un saludo, Miriam.

Anónimo dijo...

Estas pastas estan de locura de lo bonitas que son, vengo de verlas tambien en tu post y el modelo de la pistola, es una cosa que me encantaria tener porque al ver el resultado solo te entran ganas de hacer lo mismo, aunque yo creo que la mano de la cocinera debe que tener la mayoria del merito y como tu tienes una mano de "maître"... pues no me extrana....

Continua con tus recetas.... que los demas nos regalamos con la vista.... antes de copiarlas !!!
Un abrazo... Marie