miércoles, 23 de abril de 2008

Panacota al limón con coulis y carpaccio de fresas


Un postre muy sencillo y delicioso, además de vistoso. La receta de la panacota está tomada de A mí lo que me gusta es cocinar, un blog con cosas maravillosas.

Ingredientes (para 8 panacotas):

Para la panacota:

  • 400 ml de nata líquida para montar
  • 250 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • La piel de 1 limón
  • Las semillas de una vaina de vainilla
  • 5 hojas de gelatina
Para el coulis:
  • 15 fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • El zumo de medio limón
Para el carpaccio:
  • 24 fresas
Elaboración:
  • Poner las hojas de gelatina en un plato con agua, hasta que se ablanden.
  • Poner en un cazo la nata, la leche, la piel del limón, el azúcar y la vainilla. Llevar a ebullición, a fuego muy suave, y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y verter la gelatina, removiendo hasta que se deshaga.
  • Engrasar unos moldes con aceite de girasol y verter la crema en ellos.
  • Mantener en el frigorífico durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
  • Para el coulis: batir las fresas con el azúcar y el zumo de limón.
  • Para el carpaccio: cortar las fresas en láminas muy finas y poner alrededor de la panocota.

3 comentarios:

Adamami dijo...

Como te dije en el foro este postre es una moneria, de bueno y de presentacion... exito asegurado delante de los invitados sean, cuales sean, les gustara a todos....

Gracias por poner cosas tan buenas.... para que las copiemos !!!

Un besito Marie.

María Lunarillos dijo...

Gracias a ti. Con gente como tú, da gusto publicar las recetas...

Un besito.

eu dijo...

Pues tendremos que probar la panacota que parece muy sencillita.

;)