lunes, 3 de diciembre de 2007

Tarta de Coca Cola y chocolate

En este preciso instante la estoy saboreando, y he de decir que es exquisita. Una magnífica combinación de un chef británico, James Martin, cuya receta conocí a través de i-recetas y que sin duda volveré a repetir.

Trascribo la receta a mi manera, no la original, pues la he adaptado para facilitar su elaboración por el común de los mortales, o sease, esos que trabajan, tienen niños y una torre de ropa para planchar, pero mucha hambre.

Tarta de Coca Cola y chocolate

Ingredientes:

  • 250 g de harina con levadura
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicabornato sódico
  • 3 cucharadas soperas, bien colmadas, de cacao puro en polvo
  • 300 g de azúcar glass
  • 2 huevos batidos
  • Vainilla (un poco de vaina rallada o extracto de vainilla)
  • 250 g de mantequilla
  • 175 ml de Coca Cola
  • 250 ml de leche entera
  • Para la cobertura: 400 g de azúcar glass, 200 g de mantequilla, 4 cucharadas de Coca Cola y 4 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración:

  • En un cazo derretimos la mantequilla, sin que hierva, y añadimos la Coca Cola. Cuando esté bien mezclado añadimos la leche.
  • Ponemos esta mezcla en un bol y añadimos el resto de los ingredientes. Batimos bien para que no queden grumos. (Yo este paso lo he hecho con la panificadora)
  • Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Horneamos 30-40 minutos a 180º.
  • Dejamos enfriar el bizcocho 20 minutos mientras vamos preparando la cobertura.
  • Para la cobertura: derretimos la mantequilla a fuego lento y añadimos la Coca Cola y el cacao en polvo. Finalmente, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, sin dejar de remover.
  • Inmediatamente cubrimos la tarta con la cobertura, vertiéndola desde el centro, para que quede repartida homogéneamente.
  • Dejamos que se enfríe (mejor de un día para otro) y desmoldamos.

1 comentario:

OLGUIS dijo...

esta estupendo tu blog.
Mil felicidades.
Con tu permiso pondre tu link de tu blog en el mio.
Saludos y tomare en cuenta esta tara pues las 2 cosas a mi me fascinan.
Saludos
olga.