lunes, 10 de diciembre de 2007

Hojaldrinas

Gracias a Reme, www.alsurdelsurblog.blogspot.com, y a Azores, www.recetasdemama.es, por hacernos llegar esta receta al foro de Mundorecetas.

Hojaldrinas

Ingredientes:

  • 600 g de harina
  • 400 g de mantequilla o margarina (sin sal)
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de zumo de naranja
  • Ralladura de la piel de 3 naranjas
  • Azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
  • Se mezlan todos los ingredientes bien (yo lo he hecho con la panificadora).
  • Se mete la masa en el frigorífico, envuelta en film trasparente, durante una hora.
  • Se trabaja la masa con el rodillo hasta dejarla con unos dos centímetros de grosor.
  • Se cortan las hojaldrinas con un molde (o se recortan en rectángulos).
  • Se meten de nuevo las hojaldrinas ya formadas en el frigorífrico durante otra hora.
  • Finalmente, en el horno precalentado a 200º se meten las hojaldrinas, se baja la temperatura a 170 y se hornean durante unos 50 minutos. Se espolvorean con azúcar glass.
Recomendación:

Esta receta no lleva levadura, por lo que hay que tener en cuenta que las hojaldrinas apensas si aumentarán su altura en el horno. Además, antes de sacarlas, debemos comprobar que están completamente secas por dentro. Para ello sacamos una y la cortamos por la mitad. En el caso de que no esté secá, se dejarán en el horno unos minutos más. Yo las tuve casi una hora.

5 comentarios:

Vanesa dijo...

Hola hola!! que casualidad... las dos somos de Tenerife... me gusta tu blog... tienes recetas ricas y sencillas...

Te voy a enlazar en mi blog, si te quieres pasar por el mío...

www.misdeseosmasdulces.blogspot.com

por cierto, de donde eres??? Yo de La Laguna...

besos!!

María dijo...

Hola, Vanesa,

me alegro que te guste. Yo me acabo de pasar por el tuyo (muy bonito por cierto) y te he enlazado también.

Te gustan los bizcochos, ¿eh? Mira que tienes variedades.

Yo vivo en Tacoronte y trabajo en Santa Cruz, pero me muevo mucho también por La Laguna.

Un beso.

Vanesa dijo...

jejeje me gusta hacerlos, y los suelo hacer para llevar a algún sitio... toi practicando por que en la cocina no sé hacer muchas cosas, hace poco que tengo horno... ahora estoy a ver si me da por los panes rellenos que me gustan también hacerlos...

besotes!! ya te enlace...

Rosa dijo...

Visto el resultado habrá que probarlas. Que buenas.
Un beso

Anónimo dijo...

Hola, fijate que entro para dejarte un comentario y veo que eres de Tenerife........yo soy de Puerto de la Cruz y trabajo en s/c. me gusta mucho tu blog la presentacion de tus platos, yo te tengo en mis enlaces no quiero perderte de vista,...jejejjje
besos
(espero me visites alguna vez aunque estoy empezando como ya sabes)