domingo, 9 de diciembre de 2007

Trufas de chocolate


La receta de estas deliciosas trufas la aportó al foro de Mundorecetas María Carrasco. Es una receta de su madre que, con su permiso, comparto con todos vosotros. He hecho algunas modificaciones, pues la receta original contiene "una tableta y pico de chocolate negro" que yo he cambiado por chocolate Nestlé Postres.

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres
  • 1 cucharadita de mantequillla
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • Fideos de chocolate
Elaboración:
  • Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, a 700 W, durante 2 minutos y medio.
  • Montamos la nata y la mezclamos con el chocolate.
  • Dejamos enfríar en el frigorífico una hora.
  • Finalmente, formamos bolitas con ayuda de una cuchara y recubrimos con fideos de chocolate.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

MMMM QUE BUENA PINTA. ESTA SEMANA LAS VOY A HACER. UN SALUDO DE EVA DESDE MADRID.

Anónimo dijo...

esta muy buena.. yo hice esta semana pero me tarde un poquito mas, la receta es algo diferente.. pero esta se oye muy bien, lo voi a probar gracias..!!

Ree dijo...

MMMMM...Se ve muy rica la receta pero por favor diganme que es montar la nata.
Se los agradezco de antemano.
Saludos Ree

María Lunarillos dijo...

Ree, montar la nata es batirla con unas varillas (eléctricas o manuales, mucho mejor si son eléctricas) hasta que aumente su densidad y volumen, con cuidado de no pasarse, pues entonces se haría mantequilla flotando en suero. Es convertir nata líquida en la nata más dura que nos sirven con los helados, las tortitas o los crepes.