lunes, 3 de diciembre de 2007

Saquitos de queso, gambas y espárragos

Esta receta está inspirada en los saquitos de Philadelphia y gambas que siempre pedía en el restaurante San Marco de Sevilla (¡hermosos tiempos!), concretamente, en el de la calle Santo Domingo de la Calzada, un sitio verdaderamente recomendable para disfrutar de una inmejorable cocina creativa en un cuadrilátero con paredes llenas de frescos que recrean los de un palacio del Renacimiento. Yo le he añadido los espárragos y el caramelo, y, sinceramente, creo que quedan mucho más sabrosos. Esta receta es un éxito asegurado.

Saquitos de queso, gambas y espárragos

Ingredientes (para 6 saquitos):

  • 1 brick de queso Philadelphia
  • 6 láminas de pasta filo
  • 50-100 g de gambas peladas
  • 10 espárragos verdes
  • Caramelo líquido
  • Cebollino
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:
  • Se salan los espárragos y se hacen a la plancha con unas gotas de aceite. Se trocean.
  • Se hace una mezcla con el queso Philadelphia, las gambas y los espárragos troceados.
  • Se cortan las láminas de pasta filo en cuadrados de 15x15, aproximadamente.
  • Se pone 1/6 de la mezcla en cada cuadrado y se recogen los extremos, cerrándolos con ayuda de una hoja de cebollino.
  • Se hornean a 180º hasta que están dorados, unos 10 minutos.
  • Se decora el plato con caramelo líquido.

3 comentarios:

Rosa dijo...

La foto me ha gustado y los ingredientes me han acabado de convencer, me encanta esta receta.
Un beso

Miriam dijo...

A mi tambien me ha gustado mucho tu idea y seguro que en alguna de las cenas de estas fiestas los pondré como entrantes. Tienen muy buena pinta!.Gracias por la receta.

Paco Lobón dijo...

Me gusta mucho tu blog.
Enhorabuena ¡¡

Intentaré preparar esta receta como entrante para la cena de Navidad.
Es sencilla y vistosa.

Gracias por la receta.

Estás incluida en mi zona de links,
http://hoycocinapaco.blogspot.com/