lunes, 3 de diciembre de 2007

Mermelada de tomate


Ingredientes:

  • 600 g de tomates
  • 450 g de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 3 clavos
  • 4 láminas de gelatina neutra

Elaboración (en panificadora):
  • Se escaldan los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, se pelan, se cortan por la mitad y se les quitan las pipas.
  • Se trocean, en trocitos muy pequeños, y se ponen en la panificadora, junto con el azúcar, el zumo de limón y los clavos.
  • Se ablanda la gelatina en agua fría y se añade también.
  • Se pone el programa de confitura. ¡Y listo!
Recomendación:

También se puede realizar a la manera tradicional, hirviendo a fuego lento los ingredientes sin dejar de remover durante 50 minutos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

que demonios es la panificadora?

María dijo...

Una máquina para hacer pan, con forma de una freidora, más o menos, le echas los ingredientes y ella amasa y hornea.