miércoles, 9 de enero de 2008

Wellingtons de buey


Corren malos tiempos para los blogs. Al menos para el mío. La Navidad no da tregua para quien tiene que hacer las maletas dos o tres veces para pasar las fiestas con la familia. Pero ya estoy de vuelta. Por fin, de nuevo entre los fogones.

Para hoy tengo tres recetas, que he ido haciendo desde el lunes, poco a poco, saboreando el regreso a mi cocina, y disfrutando de alguno de mis libros nuevos: "El aprendiz de panadero" y "Cocina". De momento, estoy encantada con los dos. Lástima que el tiempo corra tanto y no pueda devorarlos de un tirón. Comencemos con una receta de éste último libro, "Cocina".

Wellingtons de buey

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de solomillo de 150 g cada uno
  • 1 cebolla en daditos
  • 4 dientes de ajo majados
  • Tomillo
  • 1 hora de laurel
  • 125 g de champiñones en daditos
  • 100 g de setas en daditos
  • 2 cucharadas de nata para montar
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 4 láminas de masa quebrada
  • 1 yema de huevo batida para pintar
  • 4 crepes de cebollino (4 huevos, 150 g de harina, 200 ml de leche, 2 cucharadas de cebollino fresco picado y un poco de aceite para engrasar la sartén).
Elaboración:
  • Se doran los solomillos 30 segundos por cada lado en una sartén y se reservan.
  • En la misma sartén, se pocha la cebolla con el ajo, el tomillo y el laurel. Se añaden las setas y los champiñones hasta que se hablanden. Se añade la nata y se deja reducir.
  • Se elaboran los crepes, batiendo los huevos con la harina y la leche. Se le añade el cebollino y se hacen en una sarten engrasada con aceite a fuego suave.
  • Se dispone un crepe sobre una tabla con dos lonchas de jamón solapadas encima. Se extiende una cuarta parte del revuelto de setas y champiñones sobre el jamón, y se coloca encima de todo el solomillo. Se envuelve todo con el crepe dándole forma de bollo redondo.
  • Se envuelve este bollo en tres hojas de film trasparente, colocándolo en el centro y juntando las esquinas opuestas con fuerza. Se deja en el frigorífico media hora, para que adopte la forma redondeada.
  • Finalmente, se envuelve el bollo en una hoja de hojaldre, cortando los sobrantes, se pinta con huevo, se le hacen unos cortes decorativos y se hornea a 180º durante 25 minutos.



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