Es un pan fino y crujiente armenio, que actualmente se come en todo Oriente Próximo y el norte de África. La receta es del fabuloso libro "El aprendiz de panadero". Si os gusta el pan, no conozco otro libro mejor.
Lavash
Ingredientes (para una lámina del tamaño de una bandeja de horno):
- 190 g de harina de fuerza
- 4 g de sal
- 1,5 g de levadura seca instantánea
- 22 ml de miel
- 14 g de aceite de oliva
- 90 ml de agua a temperatura ambiente
- Sal gorda, semillas de amapola, pimentón dulce, sésamo, comino...
- Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una bola homogénea (yo lo he amasado con la panificadora).
- Se deja fermentar la masa 90 minutos o hasta que doble su tamaño, cubierta con un paño de cocina o film trasparente.
- A continuación, se pone la masa sobre una lámina de silicona, previamente enharinada, y se extiende con un rodillo hasta cubra toda la superficie y quede tan fina como el papel.
- Se pinta la superficie con agua y se espolvorean las semillas y especias que más nos gusten.
- Se recortan los panecillos de la forma deseada con ayuda de un cortapizzas.
- Se pone la lámina de silicona sobre la rejilla del horno y se hornean 15 o 20 minutos a 175º.
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