miércoles, 9 de enero de 2008

Rollitos de espárragos con salteado de hongos


Por la noche, hice esta receta para aprovechar todo lo que me había sobrado de los Wellingtons de buey: setas, champiñones, jamón, masa quebrada... Son rápidos de hacer y una cena ligera y sana.

Rollitos de espárragos con salteado de hongos

Ingredientes (por persona):

  • 6 espárragos verdes, frescos o congelados
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 tira de masa quebrada
  • 1 hoja de cebollino
  • Huevo batido para pintar
  • Setas
  • Champiñones
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 ramas de perejil picadas
  • Sal gorda
Elaboración:
  • Se saltean los espárragos en una sarten o plancha, con un chorrito de aceite de oliva y sal gorda.
  • Se envuelven en las lonchas de jamón, y éstas, a su vez, en la tira de hojaldre. Se cierra el rollito con el cebollino. Se pinta el hojaldre con huevo batido.
  • Se hornean 5-10 minutos a 200º, hasta que el hojaldre esté dorado.
  • Aparte, se hace un revuelvo con los hogos, en una sartén con una cucharada de aceite, echando al mismo tiempo las setas, los champiñones, el ajo y el perejil, hasta que estén tiernos.

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