Ésta es una receta adaptada de los bollos de canela o cinnamon buns del libro "El aprendiz de panadero". He de confesar que son un pecado, casi mortal. Están de rechupete.
Rollitos de canela (Cinnamon buns)
Ingredientes:
- 90 g de azúcar granulado
- 7 g de sal
- 80 g margarina
- 1 huevo batido
- La ralladura de 1 limón (yo no tenía y le eché la de 1 pomelo)
- 500 g de harina de panadería
- 6 g de levadura seca instantánea
- 260 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 115 de canela azucarada (6 cucharadas y 1/2 de azúcar granulado más 1 y 1/2 de canela molida)
- Glaseado blanco (si se desea): 4 tazas de azucar glass, la ralladura de 1 limón y 6 cucharadas de leche.
- Se mezclan todos los ingredientes (a excepción de la canela azucarada y los ingredientes del glaseado) hasta que quede una masa sedosa y fina, adherente, pero no pegajosa. Tal vez sea necesaria más harina para conseguir esta textura. Y se deja fermentar hasta que la masa doble su tamaño (unas dos horas). Yo todo esto lo he hecho con la panificadora, programa amasar (incluye primera fermentación).
- Se rocía la encimera con un poco de aceite y se coloca la masa encima. Se estira suavemente con un rodillo, como si fuéramos a hacer un brazo gitano. Cuidado, porque si apretamos mucho la masa los bollos serán duros y no tiernos y esponjosos.
- Se espolvorea la masa con la canela azucarada, y se enrolla, de nuevo como si hiciéramos un brazo gitano.
- Se cortan "rodajas" y se ponen encima de la bandeja del horno, previamente engrasada, o sobre una lámina de silicona. Se cubren con film trasparente engrasado con aceite y un paño de cocina. Se dejan reposar entre una hora y una hora y media.
- Se hornean a 175º durante unos 20 o 30 minutos, hasta que queden dorados.
- Si se desea, se les puede poner una glasa por encima, mezclando el azúcar glass con la leche y la ralladura de limón.
4 comentarios:
Me encantan .. de veras asi como te he dicho en el foro te lo digo me copio tu receta tienen que estar bueniiisimos .. un saludo ..
Se ve muy rico,yo con tu permiso tambien copio la receta.
Te felicito por tu blog,tienes muy buenas recetas!!
Besiness.
Me gustan mucho este tipo de masas, y ya he probado varias recetas, y la próxima será esta seguramente.
Un saludo
Esos rollitos tienen una pinta increíble
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