Los hago desde hace mucho tiempo y en el bufé de bocados fríos aparecen, pero nunca había puesto la receta. Es un bocado realmente exquisito. Y la masa tiene una textura insuperable, se deshace en la boca. Es toda una delicia que conocí a través del blog de Alegna, pero que es de Mar de Argentina. Si lo probáis, os aseguro que no os arrepentiréis: riquísimos y sencillos a más no poder.
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 ml de nata líquida para montar (pero sin montar)
- 500 g de harina leudante o harina normal con una cucharita de levadura.
- Dulce de membrillo
Elaboración:
- Mezclar la mantequilla, la nata y la harina leudante hasta que quede una masa homogénea. En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 3 minutos en velocidad espiga.
- Envolver en film y meter en la nevera un par de horas.
- Coger un trozo de masa y extenderla en la mesa hasta logar un círculo del tamaño de un plato llano. Apoyar el plato invertido encima y cortar alrededor, de manera que nos quede un círculo de masa.
- Cortar como si fuera una pizza, en ocho porciones iguales.
- En el borde de cada porción, colocar un trozo de membrillo. Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar como si fuera un cruasán.
- Hornear a 190º hasta que comiencen a dorarse, unos 15 minutos.
- Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.
11 comentarios:
Creo que voy a ser el primero en felicitarte por esta receta, tiene una pinta estupenda. Tienen que estar buenísimos...
Saludos, Batxi
El Caserio de Janire
Que risa me ha dado María al ver tus Cannoli, es que este fin de semana hemos estado viendo El Padrino, y en una de sus frases clasicas, después de un asesinato dicen " Tira las pistolas, coje los Canolli!!!"!!!! Te han quedado con una pinta espectacular...me gustaría hacerlos, ya me los estoy imaginando con el membrillo, una delicia. Un beso. Bea
Yo los he hecho en un par de ocasiones y son maravillosos. Los tuyos han quedado estupendos y muy fotogénicos!!
Besos,
Ana
Un aspecto delicioso esos cannolis. Gracias por compartirlo.
canela
Umm te han quedaod d elujo los canollis... verdad que son una maravilla al paladar... tienen una textura aterciopelada.. ummm que ganitas que lleguen los membrillos para hacer el dulce caserito y rellenar así los canollis...
Estos cannoli son una delicia, yo los aprendí del blog de Mar, me encantan.
Besos y encantada de conocer tu blog
Mmmm que buena pinta tienen... yo se los conocí a Mar hace años... y nunca me atreví a hacerlos... (mas que nada por el peligro de comermelos yo todos)jajaja...
Pero viendo estos tuyos... apetecen...
Besos
Hilda
muchisimas gracias por la receta....los preparé ayer y han tenido un exito rotundo, encantada de conocer tu blog, con tu permiso seguiré visitando tu cocina
besitos
Hola Maríaaa, por fin llego a tu casa y madre mía que de ricuras tienes, estos cannolis me han parecido deliciosos, además el relleno de membrillo es algo que me puede, me gusta muchisimo, ya me los imagino ... ummm
Un besote.
Los he hecho este fin de semana y no han durado más de un día, BUENISIMOS!!!!!!!!!
María fue un placer descrubrir tu blog y con la sorpresa que habías preparado y disfrutado esta receta que siempre hago desde hace años y siempre es un éxito total!, todo el mundo que la ha probado la tiene entre sus preferidas, me alegro que te haya gustado!, un beso desde Argentina y ya tengo tu enlace entre mis preferidos.
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