jueves, 11 de septiembre de 2008

Pepinos rellenos de queso crema, su pulpa y menta


Una socorrida forma de acompañar a una solitaria tortilla de patatas para la cena.

Ingredientes:

  • Pepino.
  • Queso crema, tipo Philadelphia.
  • Unas hojas de menta
Elaboración:
  • Se cortan los pepinos en trozos de unos cuatro dedos de altura.
  • Se vacia su contenido sin llegar al fondo, y se reserva la pulpa.
  • Se hacen cortes en la parte superior de cada trozo de pepino de forma que parezca una corona.
  • Se mezcla bien el queso crema con parte de la pulpa del pepino, muy picadita, y la menta, también muy picada.
  • Se rellenan los pepinos y se decora con unas hojas de menta.

17 comentarios:

canela dijo...

Una forma original y dietética de enriquecer un pepino. Estupenda idea. Un saludito.

canela

Batxi dijo...

Pues muy buena receta y una novedad para mi. Me tomo nota para prepararla.

Saludos, Batxi.

Marcela dijo...

Me encanta la idea de rellenar los pepinos así... genial.
Yo creo que usaría un yogurt en lugar del queso, pero solo porque a mí no me convence el Philadelphia. Y con el yogurt iría en dirección tzaziki, que me me gusta tanto.
Ya voy a probar. Muchos saludos,
Marcela

Carmen dijo...

sin ninguna duda te voy a enlazar en mi blog ,no me quiero perder nada de lo que hagas ,esas galletas ,esos pepinos rellenos ,te felicito por tu buen hacer ,un saludo

cibercuoca dijo...

Qué linda manera de preparar los pepinos, me gusta!
Besos

Su dijo...

Estoy viendo tus ultimas recetas,y no se con que quedarme. He pasado un ratillo muy bueno curioseando tu cocina y aprendiendo.
Estos pepinos son la bomba.
Un besete

TROTAMUNDOS dijo...

María los pepinos me encantan, los encuentro muy refrescantes, con este tipo de queso forman una combinación perfecta, muy graciosa la presentación.

Un besito

Alegna dijo...

Ala, esta receta me ha sorpreendido por su originalidad...

Si que tienen que estar muy ricos estos pepinos, aqui apenas se consumen, solo en rodajitas en las ensaladas...

Silvia dijo...

Excelente presentación y aperitivo. Fíjate no pensaba yo que casaban el pepino y la menta, todo es cuestión de probar. Enhorabuena. Besos.

Sonia Martín dijo...

Uy!!! Este tipo de recetas me encanta. Sencilla, sana, y para hacerla sin preocupaciones. Por cierto, también me llevo la receta del post anterior. ¡Qué vicio de tarta!!!!! Un beso. Sonia

Rosa dijo...

Me encantan. Una presentación muy bonita y tienen que estar... divinos. Se comen con los ojos.
Besos

Perenken dijo...

Hola maria!
Acabo de conocer tu blog, por medio del blog de Bea. Un blog muy bonito y colorido y esos pepinillos se ven bien ricos.
Pues otro blog más de Tenerife, un placer.
Saludos.

aandara dijo...

Hoy he descubierto tu blog y ya te he agregado a mis favoritos, lo de los pepinos se ve genial.
saludos,
Amalia

eu dijo...

Que rico, y justo me ha sobrado un poquito de philadelphia

Un besote

Mari dijo...

Que bonita tu presentación y una forma diferente de tomar vegetales, además de muy sencillita.
saludos

TratadeCocinaR dijo...

Maria lo mismo te da dulce que salado.. la receta buena y la presentacion genial.

asj dijo...

María qué pinta más tremenda que tiene este entrante!!! será sencilla y con unos ingredientes fáciles, fáciles pero tiene esa presentación tan espectacular que le das a todos tus platos!!

Ole, ole y ole!!!!!!

Un beso, artista!!!