miércoles, 4 de junio de 2008

Dulce de leche


Sólo había probado el de La lechera. Os advierto que no tiene nada que ver y que, si lo hacéis, no podréis dejar de meter la cuchara. Tiene un sabor increíble. Me recuerda a los caramelos de café con leche que se me pegaban a los dientes cuando era pequeña. No es que ahora ya no se me peguen, ¡es que no los como! :-) La receta es del libro "Fácil y divertido con Thermomix".

Ingredientes (para 500 gramos):

  • 1 litro de leche entera
  • 350 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración (Thermomix):
  • Se ponen todos los ingredientes en el vaso, se coloca el cestillo sobre la tapa y se programa 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5.
Elaboración (tradicional):
  • Se ponen todos los ingredientes en una olla y se deja cocer a fuego moderado sin dejar de remover hasta que coja la textura deseada. ¡Suerte con el brazo!

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Según supe leyendo al amigo Casciari, los argentinos que vivían en España cuando aún no se encontraba por aquí el dulce de leche trataban de encontrar un sustitutivo hirviendo durante bastante tiempo una lata de leche condensada, aunque no era lo mismo, claro.

En lugar del de La Lechera, si puedes, prueba el de Chimbote, aunque el casero supongo que estará estupendo.

Las Recetas de Lala dijo...

.. y a que sabe el dulce de leche? es que el tuyo tiene una pinta bueniisima .. um .............

María dijo...

Pues a mí me sabe a caramelo de café con leche, de ésos que se pegan a los dientes... :-)

Las Recetas de Lala dijo...

Como los toffes .. ah .. que rico y como se suele comer ..?

María dijo...

Se usa mucho para rellenar bizcochos, con galletas... A mí como más me gusta es a cucharadas... :-) También puedes hacer helado de dulce de leche, que está para morirse de bueno.

Agustin dijo...

Hola Maria.
Uno de los secretos para la preparacion del dulce de leche cacero es sin lugar a dudas la cacerola.
siendo de BRONCE te saldra una preparacion de primera.
Puedes agregarle una chaucha de vainilla le da un toque muy especial.
Tambien se le puede agregar pedacitos de chocolate ....Mortal !
Tambien Ron.
Prueben estas alternativas y DOPO MORIRE !!!
Un afectuoso saludo a todos
Eduardo ARGENTINA

María dijo...

Nadie mejor que un argentino para dar buenos consejos sobre el dulce de leche. Los tendré en cuenta, en especial el de los trocitos de chocolate... Mmmmmm, me ha encantado la idea. Gracias, Agustín.

Anónimo dijo...

Hola! te he dejado una cosuca en mi pagina!
un beso, y a ver si te gusta!!!
Diana, www.cocinandoenlosfiordos.es.tl