miércoles, 4 de junio de 2008

Gazpacho de fresas


Me ha sorprendido muy gratamente este gazpacho de fresas. La receta la encontré en Cocinavino.com. Como siempre, he cambiado algunas cosillas, como, por ejemplo, la cantidad de agua.

Ingredientes (para dos copas como la de la foto):

  • 300 g de fresas
  • 20 g de cebolla
  • 15 g de pepino
  • 300 g de agua
  • 30 g aceite de oliva
  • 30 g de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de pimiento rojo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración (tradicional):
  • Poner en un recipiente las fresas, la cebolla, el pan empapado con el vinagre, sal, el pimiento, el peñino y el azúcar y batir hasta que obetner un puré.
  • Agregar el agua batiendo de nuevo.
  • Por último, incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que resulte una crema homogénea.
  • Pasar por un chino y servir bien frío.
Elaboración (Thermomix):
  • Poner en el vaso las fresas, la cebolla, el pan empapado con el vinagre, sal, el pimiento, el peñino y el azúcar y triturar durante 20 segundos a velocidad 5-10.
  • Añadir el agua y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
  • Añadir el aceite y volver a batir 5 segundos a velocidad 4.
  • Servir bien frío.

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