lunes, 18 de febrero de 2008

Churros con azúcar y canela

Había intentado hacer churros en varias ocasiones, pero nunca lo conseguí. Seguí siempre recetas que decían que el secreto estaba en usar la misma cantida de harina que de agua. Pero a mí se me formaba una pasta demasiado dura para meter en la churrera. La receta de esta masa es de El libro de oro del chocolate. Quedan deliciosos.

Churros


Ingredientes:

  • 250 ml de agua
  • 140 g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar
  • Canela
Elaboración:
  • Se pone en un cazo el agua, la cucharada de aceite y una pizca de sal, y se lleva a ebullición.
  • Entonces, se añade la harina de golpe y se mezcla hasta obtener una bola.
  • Metemos la bola en una churrera o en una manga pastelera con una boquilla mediana rizada, les damos a los churros la forma que queramos y freímos en aceite bien caliente.
  • Espolvoreamos con azúcar y canela, o tomamos como más nos plazca, con chocolate, con café, solos...

3 comentarios:

Vanesa Sierra dijo...

Bravo bravo!!! ummmm habra que hacerlos, tengo un amigo que le encantan... vamos a ver si salen...

Un saludo!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Lorena (lorenitta) dijo...

María!!! pedazo de churros!!!! a mi novio le encantan, pero no tengo churrera. Snif, snif. Y si compro algo más de la cocina, me van a echar a los perros!!!

Por cierto, muchísimas gracias por el premio wapa! ya lo he puesto en el blog.

Un besote

Anónimo dijo...

Ohhhh... hermana... menuda pinta tienen esos churros... un beso desde Granada.