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Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- 5 tomates rallados
- 2 dientes de ajo picados
- 5 ramas de perejil
- 500 ml de nata líquida para montar
- 2 huevos enteros
- 4 yemas
- 1 cucharadita de hebras de azafrán
- 2 cucharadas de agua
- Pimienta
- Sal
Elaboración:- Se forra con la masa quebrada un molde de 28 cm y se recortan los sobrantes. Si previamente se ha tenido que extender la masa, habrá que dejarla reposar media hora antes de hornear, para que el gluten de desarrolle y no encoja mucho en el horno.
- Se pincha la masa con un tenedor para evitar que suba, se cubre con papel vegetal y se llena de judías o garbanzos, que ejercerán el peso suficiente para evitar que la masa suba.
- Se hornea en el horno previamente precalentado a 180 durante diez minutos. Se quizán las judías o garbanzos y el papel vegetal y se hornean otros 5 minutos. Y ya tenemos la masa precocinada.
- Se hace un sofrito con el ajo y el perejil picados. Cuando comience a dorarse el ajo, se añaden los tomates rallados hasta que se sofrían al gusto de cada uno.
- Se calientan dos cucharadas de agua en el microondas durante 10 segundos y se añaden las hebras de azafrán. Se dejan en infusión, tapadas, durante 5 minutos.
- Se pone la nata en un cazo y se calienta, sin que llegue a hervir. Se añade la infusión de azafrán y se deja reposar 10 minutos.
- Mientras batimos los huevos y las yemas, con sal y pimienta, hasta que se quede la mezcla bien espumosa. Yo lo he hecho con una batidora eléctrico de varillas. Cuando esté espumosa, se mezcla con la crema de azafrán.
- Se extiende sobre la masa el sofrito de tomate y se cubre con la crema de azafrán.
- Se hornea 30 minutos a 180º.
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