lunes, 18 de febrero de 2008

Ensalada de pera, habas, nueces y queso azul


Ingredientes (para dos personas):

  • 2 peras grandes
  • 60 g de queso azúl
  • 500 g de habas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nueces troceadas
Elaboración:
  • Se cuecen las habas durante cinco minutos en agua con sal. Si se desea, después de cocidas se pelan.
  • Se mezcla en un bol el vinagre con la sal y se mezcla hasta que la sal se disuelva. Se añade el aceite, un buen pellizco de pimienta y el queso azul desmenuzado y se mezcla todo bien con un tenedor hasta obtener una salsa más o menos homogénea.
  • Se pelan y trocean las peras, y, si no se van a consumir inmediatamente, se riegan con zumo de limón, para que no ennegrezcan.
  • Se pone en el plato las habas, junto a las peras y las nueces troceadas y se riega todo con la salsa de queso azúl.

1 comentario:

Lala dijo...

Me encantan las ensaladas y probar cosas nuevas .. y esta tuya tiene una pinta bueniiisima .. un saludo ..