jueves, 14 de febrero de 2008

Calabacín y patatas a los cuatro quesos


Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 1 calabacín grande (o 2 pequeños)
  • 2-3 patatas medianas
  • 5 lonchas de jamón de york
  • 2 lonchas de bacón
  • Mezcla de 4 quesos rallados (1 paquete de El Caserío)
  • 1/2 pastilla de Avecrem
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
Elaboración:
  • Se corta el calabacín a daditos, se salpimenta y se pocha en una sartén con un poquito de aceite de oliva, habiéndolo espolvoreado previamente con Avecrem.
  • Se cortan las patatas a daditos y se fríen sin que lleguen a dorarse, quedando blanditas.
  • Se cortan en tiras pequeñitas el bacón y el jamón de york.
  • En un bol se mezcla el calabacín con las patatas, el jamón de york, el bacón y la mitad de los quesos.
  • Se distribuye esta mezcla en bol pequeñitos, se cubren con el resto de la mezcla de quesos y se ponen trocitos pequeños de mantequilla sobre éstos, para que al gratinar queden más jugosos.
  • Se espolvorea con orégano.
  • Se gratinan en el horno hasta que el queso se dora.

1 comentario:

Lala dijo...

Pero que receta mas rica .. no .. um y la foto esta chuliiisima .. que recetas!! ves como te tienes que animar .. a seguir publicandolas .. si no nos las perderiamos .. un besazo .....