martes, 26 de agosto de 2008

Taboulé


Excelente como guarnición, aunque también vale como plato ligero, el taboulé es una ensalada típica árabe que en realidad no lleva cuscús, sino una sémola de trigo, de nombre "bulgur", que no se encuentra con facilidad en España.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 g de cuscús
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1/2 pimiento verde grande
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 2 ramitas de perejil
  • El zumo de 1 limón grande
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
  • Se prepara el cuscús siguiendo las indicaciones del paquete (varía de una marca a otra) y dejamos enfriar.
  • Se corta en cuadraditos el tomate, el pepino y los pimientos,y picamos muy menudito el ajo, el perejil y la hierbabuena.
  • Se prepara un aliño mezclando el zumo del limón, con la cucharadita de aceite, un poco de pimienta y sal.
  • Se mezclan en un bol las verduritas que hemos picado con el aliño y se deja macerar un ratito para que las verduras lo absorban bien.
  • Finalmente, mezclamos esto con el cuscús y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Nota: El taboulé admite más ingredientes, como uvas pasas o aceitunas negras. Todo está en la elección de cada uno.

9 comentarios:

LesLie dijo...

Hola! Esta receta la tengo que probar! Me encanta la presentación y tiene ingredientes muy ricos.Un saludo!

eu93 dijo...

Ayer mismo tuve un paquete de bulgur en la mano y al final no lo cojí, el próximo día sin duda me lo llevo.

Muy rica tu receta,

JLeoncioG dijo...

Hola!
el blog de Susana, Webos Fritos me ha traido hasta aquí, y encantado de conocerte, paisana. Yo también soy del norte de Tenerife.
Te agregaré en favoritos... y a comer.

Para lo que necesites estamos en http://sanbarandan.laopinion.es

Saludos

anadelicias dijo...

Me encanta el taboulé!! El toque fresco que le dan las hierbas es especialmente delicioso.

ana

Pino dijo...

Qué buena pinta!! Esto hay que probarlo.
Gracias por tus recetas.

canela dijo...

Qué bueno resulta el bulgur cocinado de cualquier forma y ese taboulé tuyo te ha quedado espectacular de bonito. Tomo nota. Saludosss.

canela

Kako dijo...

Buenísima receta para conocer el bulgur, hacer rato que quería prepararlo.
Gracias por la receta.
Un saludo, kako.

lossaboresdejoanna.blogspot.com dijo...

hola!
HE caido en tu antiguo blog por casualidad...tambien me parece muy interesante...realmente no eres experta en dulces sino tambien en comiditas....solo un inciso, el tabule, (a desconocimiento de muchos) la base es mucho, muchisimo perejil, picadito diminuto, un poco de burgul(casi inapreciable) y tomatito muy picadito tambien. se sirve con hojas de lechuga, y suele usarse estas como cuchara...si te interesa la cocina arabe, que veo que tienes varias recetitas yo tengo bastantes en mi blog, ya que vivo en Beirut y estoy en ello, aprendiendo a cocinarlas!!! www.lossaboresdejoanna.blogspot.com
gracias por tus blogs. Son estupendos

María dijo...

Gracias a ti, Joanna, por tu inciso. A mí me encanta hacer cositas árabes, aunque las hago muy a mi manera... Pero las disfruto mucho. Tu blog será referencia para mí, no lo dudes. Yo estoy nada puesta en ese tipo de cocina, ¡pero me encanta!

Un abrazo.
María.