sábado, 23 de agosto de 2008

Sal de verduras

Para sazonar cualquier plato. Reúne lo mejor de las verduras y reduce al mínimo la cantidad de sal sin perder ni un ápice de sabor.

Ingredientes (para un tarro como el de la foto):

  • 100 g de verduras para sopa deshidratadas
  • 1 cucharadita de cúrcuma o colorante alimentario
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de ajo granulado
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 1 cucharadita de granos de pimienta
Elaboración (Thermomix):
  • Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se pican durante 15 segundos a velocidad 10. Se vierte en un tarro, se cierra herméticamente y se guarda en un lugar seco.
Elaboración (tradicional):
  • Se trituran todos los ingredientes con ayuda de la batidora/picadora hasta que queden con un grosor como el de la foto.
Fuente: Libro "A todo vapor", con pequeñas variaciones.

7 comentarios:

eu dijo...

Que llamativo, tengo verduras deshidratadas en casa, igual me animo y lo preparo. ¿qué usos tiene? como la sal normal?

María Lunarillos dijo...

Sí, como la sal, aunque no sala tanto. Yo ayer lo usé para sazonar una pechuga de pollo, por ejemplo.

Mobula dijo...

Que buena idea para tenerla de fondo de despensa, pero sólo le pones dos cucharads de sal??

Ana

María Lunarillos dijo...

Sí, Mobula, la receta original sólo lleva dos cucharadas de sal, pero eso, como siempre, a gusto de cada uno...

Bea dijo...

Qué curioso María.... nunca había visto esta receta.... cuando dices verduras deshidratadas, te refieres a esas que venden en bandejitas como preparado para sopas???.... Una receta muy curiosa... Un beso, Bea

María Lunarillos dijo...

Sí, Bea, me refiero a esas verduras deshidratadas que venden para hacer sopa. :-)

Pilar - Lechuza dijo...

Una idea fantástica la de hacer sal de verduras. Me encanta experimentar con este tipo de cosas, sin duda la prepararé.
Un abrazo