Mejor que los comprados. Suaves, delicados, deliciosos.
Ingredientes (para 8 bollitos):
- 150 g de leche
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 3 yemas
- 7 g de levadura seca instantánea (de panadero)
- 350 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Pepitas de chocolate (al gusto)
- 1 huevo para pintar
- Se amasan todos los ingredientes, menos los dos últimos, hasta obtener una masa suave y homogénea. Cuando esté bien amasada, se añaden mezclando suavemente las pepitas de chocolate.
- Se forman bollitos y se dejan reposar, cubiertos con un paño, media hora.
- Se pintan con huevo y se hornean a 200º durante unos minutos, hasta que se doren.
Elaboración (Thermomix):
- Se vierte en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla, 1:30 minutos, 37º, velocidad 2 1/2.
- Se añaden las yemas, 10 segundos, velocidad 4.
- Se añade la harina, la sal y la levadura, 15 segundos, velocidad 6.
- Después se amasa durante 2 minutos en velocidad Espiga.
- Se saca de la Thermomix y se le da una pasada con la mano a la masa mientras se van mezclando las pepitas de chocolate.
- Se forman bollitos y se dejan reposar, cubiertos con un paño, media hora.
- Se pintan con huevo y se hornean a 200º durante unos minutos, hasta que se doren.
7 comentarios:
Hola!!, tenía muchas ganas de que volvieras con tus maravillosas recetas, me encanta tu blog.
El Doo Wap te ha quedado genial, pero para las que todavía no tenemos thermomix, ¿cómo iría la receta?
Besos
Hola, Sonia,
amasas todo junto, como si hicieras pan, hasta que la masa quede suave y homogénea, y añades las pepitas de chocolate. Luego le das forma a los bollitos, dejas reposar más o menos una hora, tapados con un paño de cocina, y horneas. Ya verás qué ricos están.
Gracias por visitar el blog.
Un beso.
.. Um .. desde luego que "peazo" de receta .. me ha encantado me la copio .. haber si me pongo hacer recetillas .. que tengo el blog algo abandonado .. un besote ..
madre mía! cómo me gusta esta receta!!! muchas gracias!!!
besos
cuanto tiempo hay que hornearlos
Hola, anónimo. Bienvenido.
Cada horno es un mundo. En el mío basta con 8-10 minutos. Lo sabrás por el color. Cuando tomen el color que ves en la foto, ya están.
He llegado a tu blog de casualidad y la verdad es que tienes unas recetas la mar de apetecibles. Por el momento me apunto estos "doowap". Un saludo.
Publicar un comentario