Un pecado. La receta es de Atina, del foro de Mundorecetas. Quedan como un tierno brioche y van rellenos de coco y limón.
Ingredientes (para 24):
- 75 g de mantequilla
- 250 g de leche
- 25 g de levadura prensada (o su equivalente en seca)
- 1 pizca de sal
- 100 g de azúcar
- 450 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 35 g de coco rallado
- 50 g de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 1 huevo para pintar
- Glasa (60 g de azúcar glass mezclados con 1 cucharada de agua y unas gotas de zumo de limón)
- 24 moldes de papel
- Se amasan todos los ingredientes de la masa hasta que esté suave y homogénea, se mete en un bol, se cubre con un paño de cocina y se deja reposar hasta que doble el volumen.
- Mientras, se mezclan con un tenedor los ingredientes del relleno.
- Cuando la masa haya doblado el tamaño, se amasa un poco para desgasificar, y se divide en 24 bolitas iguales. Se les hace un boquete con el dedo y se les pone una cucharadita del relleno. Se cierran a pellizcos y se les da la vuelta, para que la costura quede para abajo. Se ponen en los moldes de papel y se dejan reposar tapados nuevamente hasta que doblen el volumen.
- Se pintan con huevo y se hornean a 200º con aire y calor arriba y abajo, o a 250º si es sin aire, durante 8-10 minutos.
- Cuando se enfríen un poco, se decoran con la glasa.
Elaboración (Thermomix):
- Se pone en el vaso la matequilla y la leche, y se programa 3 minutos, velocidad 1, 37º.
- Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en velocidad 4 hasta que se deshaga.
- Se añade la harina, la sal y el azúcar, y se mezcla unos segundo en velocidad 5.
- A continuación, poner 5 minujtos en velocidad espiga.
- Se deja reposar hasta que salga por el bocal y se procede a hacer las bolitas como se explica en la elaboración de manera tradicional.
3 comentarios:
Sencillamente excelente, como todo lo que haces!!!
ay!! pero que ricos y sabrosos estan!!! me encantan, se ven estupendos.
Un beso
Hola!
me ha encantado tu blog, que maravilla el paso a paso del fondant, tenía curiosidad por saber como se hacia, y he descubierto que se puede hacer con nubes, que además algunas no tienen gluten, gracias!
chao
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