viernes, 30 de mayo de 2008

Costillas caramelizadas con mazorquitas de maiz


Por la pinta, ya podéis imaginar cómo de buenas están...

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kilo y 1/2 de costillas de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Romero
  • Tomillo
  • 20 mazorquitas de maíz en conserva
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de miel
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 50 ml de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
  • Se blanquean las costillas durante 15 minutos en agua salda hirviendo. Se escurren y se reservan.
  • Se cuece el maíz bien escurrido de su agua durante 5 minutos en agua salada hirviendo.
  • Se salpimentan las costillas y se espolvorean con tomillo y romero.
  • Se calientan 4 cucharadas de aceite en una sartén y se doran las costillas a fuego medio con la cabeza de ajo partida en dos en sentido horizontal y las hojas de laurel. Se reservan.
  • En un bol se mezcla la miel, el jengibre, el tomate frito, el vinagre, la salsa de soja y 4 cucharadas de aceite, emulsionando bien con un tenedor.
  • Se ponen las costillas en una bandeja de horno y se vierte encima la emulsión preparada, asegurándonos de que quedan bien impregnadas. Se hornean 25 minutos en horno precalentado a 170º.
  • Se añaden las mazorquitas y se hornea 5 minutos más.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ummmmmmmm... me encanta este plato completo, las mazorcas y las costillas tostaditas.... es casi un pecado mortal... la casualidad que tengo mazorcas para hacer... la lastima que no tengo las costillas.... las comprare manana... me has dado unas ganas de comer este plato .....
Un besito y bravo por tu blog

Anónimo dijo...

Y como nos encanta tu blog y como te encontramos de lo mas simpatica y agradable... (aunque te haya echado algunos anos encima un dia....) te damos lo que se dice "un abrazo muy apretao" y si lo quieres recibir, te das una vueltecita en nuestro blog .

Un besito "apretao" de Marie y Ventu