miércoles, 16 de julio de 2008

Tejas de naranja


Ingredientes:

  • 200 g de azúcar (glass si se hacen sin Thermomix)
  • La piel de 1 naranja
  • 150 g de harina
  • 85 g de zumo de naranja
  • 75 g de mantequilla con sal tibia
Elaboración (Thermomix):
  • Con el vaso bien seco, pulverizar el azúcar durante 30 segundos, velocidades 5-7-9.
  • Añadir la piel de naranja sin nada de blanco (yo la corto con un pelador de patatas) y volver a triturar 30 segundos, velocidades 5-7-9.
  • Añadir la harina y el zumo de naranza y programar 30 segundos, velocidad 3.
  • Añadir la mantequilla y mezclar durante 1 minuto en velocidad 2 o hasta que la mantequillla se integre bien.
  • Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico.
  • Colocar pequeñas cantidades de masa (una cucharada de postre) separadas entre sí sobre una lámina de silicona o papel sulfurizado.
  • Extenderlas con suavidad con el dorso de una cuchara mojada con agua fría.
  • Hornear a 180º (150º si el horno es de aire) durante 5-10 minutos, hasta que estén bien doradas.
  • Sacar del horno y esperar dos minutos. Entonces, con ayuda de una espátula o una paleta, las cogemos y las colocamos sobre un rollo de amasar, para que tomen la forma, y las dejamos enfriar.
Elaboración (tradicional):
  • En un bol poner el azúcar glass y rallar sobre ésta la piel de una naranja.
  • Añadir la harina y el zumo de naranja y batir bien.
  • Añadir la mantequilla tibia y batir con suavidad hasta que se integre bien.
  • Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico.
  • Colocar pequeñas cantidades de masa (una cucharada de postre) separadas entre sí sobre una lámina de silicona o papel sulfurizado.
  • Extenderlas con suavidad con el dorso de una cuchara mojada con agua fría.
  • Hornear a 180º (150º si el horno es de aire) durante 5-10 minutos, hasta que estén bien doradas.
  • Sacar del horno y esperar dos minutos. Entonces, con ayuda de una espátula o una paleta, las cogemos y las colocamos sobre un rollo de amasar, para que tomen la forma, y las dejamos enfriar.

6 comentarios:

Lala dijo...

Que ricas se ven .. María que quedan luego crujientes?? .. me alegro de volver a verte ...!

María Lunarillos dijo...

Sí, Lala, quedan muy muy muy crujientes.

Yo también me alegro de volver.

Un besito, wapa.

Erruki dijo...

Gracias a tu comentario en mi blog te he descubierto.

Me encanta tu blog y tus recetas, te visitaré con frecuencia.

Gracias y un beso.

Las tejas te han quedado ideales.

Meri dijo...

Que buena pinta tienen esas tejas, yo hago otras muy ricas tambien, pero voy a probar estas tuyas a ver si el crujiente les dura más tiempo

Saludos
Meri

Mari dijo...

Hola María,
estas tejitas se ven muy bien, yo las preparé hace tiempo y quedan muy crujientes y gustosas. Enhorabuena.
Saludos

TratadeCocinaR dijo...

Juraría que ya te había dejado un comentario pero como no lo veo vuelvo a la carga... no podía dejar de comentarte de nuevo lo bueno que te quedó todo te copietee la mermelada con el micuit ya que cuando abri los volovanes eran tan pequeños que hubiera resultado imposible ejecutar mi primera idea.
Todo espectacular... besos