martes, 27 de mayo de 2008

Escondites de coco-limón



Un pecado. La receta es de Atina, del foro de Mundorecetas. Quedan como un tierno brioche y van rellenos de coco y limón.

Ingredientes (para 24):

  • 75 g de mantequilla
  • 250 g de leche
  • 25 g de levadura prensada (o su equivalente en seca)
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azúcar
  • 450 g de harina
Relleno:
  • 50 g de mantequilla
  • 35 g de coco rallado
  • 50 g de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
Además:
  • 1 huevo para pintar
  • Glasa (60 g de azúcar glass mezclados con 1 cucharada de agua y unas gotas de zumo de limón)
  • 24 moldes de papel
Elaboración (tradicional):
  • Se amasan todos los ingredientes de la masa hasta que esté suave y homogénea, se mete en un bol, se cubre con un paño de cocina y se deja reposar hasta que doble el volumen.
  • Mientras, se mezclan con un tenedor los ingredientes del relleno.
  • Cuando la masa haya doblado el tamaño, se amasa un poco para desgasificar, y se divide en 24 bolitas iguales. Se les hace un boquete con el dedo y se les pone una cucharadita del relleno. Se cierran a pellizcos y se les da la vuelta, para que la costura quede para abajo. Se ponen en los moldes de papel y se dejan reposar tapados nuevamente hasta que doblen el volumen.
  • Se pintan con huevo y se hornean a 200º con aire y calor arriba y abajo, o a 250º si es sin aire, durante 8-10 minutos.
  • Cuando se enfríen un poco, se decoran con la glasa.

Elaboración (Thermomix):
  • Se pone en el vaso la matequilla y la leche, y se programa 3 minutos, velocidad 1, 37º.
  • Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en velocidad 4 hasta que se deshaga.
  • Se añade la harina, la sal y el azúcar, y se mezcla unos segundo en velocidad 5.
  • A continuación, poner 5 minujtos en velocidad espiga.
  • Se deja reposar hasta que salga por el bocal y se procede a hacer las bolitas como se explica en la elaboración de manera tradicional.

3 comentarios:

dijo...

Sencillamente excelente, como todo lo que haces!!!

Anónimo dijo...

ay!! pero que ricos y sabrosos estan!!! me encantan, se ven estupendos.
Un beso

FLOR dijo...

Hola!
me ha encantado tu blog, que maravilla el paso a paso del fondant, tenía curiosidad por saber como se hacia, y he descubierto que se puede hacer con nubes, que además algunas no tienen gluten, gracias!
chao