Desde que probé las fresas a la pimienta rosa del restaurante La Casucha, en Tacoronte (Tenerife), ya han pasado un par de años, pero no fue hasta hace unos meses cuando intenté, con la ayuda de una receta de Arzak, "reconstruir" algo como esto...
Prometo que comer estar fresas es como estar en el paraíso. O casi.
Fresas a la pimienta rosa con helado de yogur griego
Ingredientes (para 2 raciones):
- 200 g de fresas naturales
- 100 cl de agua
- 60 g de miel de caña
- 40 g de azúcar
- 4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
- 2 ramas de canela
- 1 cucharda de pimientas rosas
- 2 bolas de helado de yogur griego con miel y nueces caramelizadas (Mercadona)
- Lavar y cortar las fresas en mitades. Aún húmedas, "rebozarlas" en el azúcar.
- Llevar a ebullición la miel con el agua, las ramas de canela y las pimientas rosas. Cuando hierva, añadir el vinagre balsámico de Módena y dejar reducir un poco.
- Retirar del fuego y añadir a este almíbar las fresas, que dejaremos en infusión hasta que se temple.
- Servir en un plato con una bola de helado en el centro.
3 comentarios:
Um que ricas .. me encantan las fresas ..
Me encanta tu blog y esta receta me parece genial. Pero no se hacer el helado de yogur y no se donde encontrar las pimientas rosas. Voy a tomar nota de la receta y con tu permiso te agrego a mi blog.
Besicos
Gracias, Lala. Gracias, Pilar.
Pilar, el helado de yogur lo puedes comprar en Mercadona. Las pimientas rosas las compré en el Club Gourmet de El Corte Inglés, pero las hay en cualquier puesto de especias...
Un beso.
Publicar un comentario