martes, 27 de mayo de 2008

Brazo salado con huevo hilado


Un delicioso bocado relleno de jamón de york, queso en crema y huevo hilado.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 1 pellizco de sal
Para el relleno:
  • 12 lonchas de jamón de york
  • 1 paquete de huevo hilado
  • 1 tarrina de queso en crema (Filadelfia...)
Elaboración (tradicional):

  • Para la plancha del bizcocho: se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan. Se montan las yemas con el azúcar, se añade la harina y se bate bien. Con mucho cuidado y movimiento envolventes se incorporan a esta mezcla las claras. Se cubre la bandeja del horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla. Se hornea a 180º durante 8-10 minutos.
  • Para formar el brazo: se humedece un paño limpio y se vuelca sobre éste la plancha del bizcocho. Se enrollan el bizcocho junto con el paño, y se deja así un par de minutos. Después se desenrolla y retiramos el paño. Dejamos entibiar y rellenamos.
  • Para el relleno: untar con el queso en crema la plancha del bizcocho, colocar sobre ésta las lonchas de jamón de york y poner encima una capa de huevo hilado. Enrollar y decorar al gusto.
Elaboración (con Thermomix):
  • Es la receta del bizcocho para brazo gitano del libro. Se pone la mariposa. Se montan las claras durante 7-8 minutos a velocidad 3 y 1/2. Se reservan. Se montan las yemas con el azúcar a 37º durante 2 minutos en velocidad 1 y 1/2. Se incorpora la harina y se mezcla 6 segundos en velocidad 2 y 1/2.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola! que rico se ve este brazo, para la època que viene, un picoteo entre amigos...ummmmm me gusta mucho tomare nota, con tu permiso
Un saludo