- 3 patatas medianas
- 1 zanahorias
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de atún
- Mayonesa (1 huevo, aceite de girasol, limón y sal)
- Salsa de tomate
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras
- Tomates cherry
- Patatillas Pringles
- Lechuga
- Cebollino
- Se cuecen las patatas, sin piel y con una raja, junto a la zanahoria.
- Aparte, se cuecen los huevos.
- Se hace la mayonesa.
- Se mezcla en un bol, todo picadito, las patatas, la zanahoria, las claras de los huevos, las aceitunas verdes, el atún y parte de la mayonesa.
- Se emplata todo de la siguiente manera: primero se colocan unas hojas de lechuga. Sobre éstas, se coloca la ensaladilla, que se cubre con más mayonesa y con la yema del huevo rallada (a mí se me ha olvidado echársela). Se le ponen los pétalos de patatas Pringles. Se rellena una bolsa con la mayonesa y una cucharada de salsa de tomate, se le hace un agujerito y adornamos a cuadraditos el girasol. Se colocan los tomates cherry y las aceitunas, partidas por la mitad.
- Finalmente, adornamos con el cebollino. ¡Y voilà!
La ensaladilla admite muchas más cosas: gambas, gisantes, pimiento rojo... Hay incluso quien le pone cebolla. Yo la hago muy sencilla. Cuestión de gustos...
2 comentarios:
Genial esta ensaladilla (como muchas de tus recetas). Me ha parecido tan vistosa que la he preparado para comer en casa, (aprovechando que tenía invitados) y ha sido todo un éxito. Muchas gracias por la receta, y felicidades por tu blog.
M. Ángeles
menuda presencia tan preciosa tu ensalada te felicito.
pasate por mi blog, tienes un regalito para ti besitos.
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