Unos deliciosos panecillos de naranja, con textura de brioche y corazón de Nutella. La receta es de Teresa (Noradebon), del blog Pan y otras viandas, con alguna ligera modificación en cuanto a la cantidad y tipo de harina.
Ingredientes:
- 100 g de agua mineral
- 50 g zumo de naranja natural
- 50 g de aceite de girasol
- 1 huevo (la yema para la masa y la clara para pintarlos)
- 80 g de azúcar (60 g de azúcar y 20 de miel o azúcar invertido)
- 1 cucharadita de postre de levadura seca o 20 g de levadura fresca
- 550 g de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- Nutella o trozos de chocolate
- Para decorarlos: azúcar, canela y 1 clara de huevo.
Elaboración (con amasado en panificadora):
- Hacemos un poolish mezclando el agua con la levadura y 100 g de harina. Mezclamos bien y tapamos. Dejamos reposar unas horas, hasta que empiecen a hacerse burbujas. Aún mejor si lo dejamos toda la noche en la nevera.
- Hecho esto, ponemos todos los ingredientes en la panificadora (menos los de decorar), incluido el poolish, en el orden que indique nuestra máquina (en la mía son primero los líquidos), y seleccionamos el programa de solo amasado, levado incluido. (Si no, sacar la masa y dejar levar fuera, cubierta con film transparente hasta que doble el volumen)
- Después desgasificamos un poco la masa y dejamos reposar 15 minutos, para que al trabajarla no se retraiga.
- Dividimos la masa en porciones de igual peso. En mi caso, de 80 gramos.
- Le damos la forma deseada, poniéndole un poco de Nutella o chocolate en el interior.
- Dejamos levar nuevamente 45 minutos, cubierto con papel film.
- Hacemos los cortes, pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar mezclada con canela.
- Horneamos en horno precalentado a 170º con aire (o 180º si no tiene aire) y, cuando empiecen a dorarse, bajamos a 160º, durante unos 15-20 minutos.
Nota: Si os interesa el modo de elaboración con Thermomix o amasadora, Teresa lo explica muy bien en su blog.
Fuente: Teresa de Pan y otras viandas
Fuente: Teresa de Pan y otras viandas
31 comentarios:
Me he dicho, a ver qué cosita enseña María esta vez y es que después de tu tarta de mariposas y de la copa, ya no sabía qué esperar. Sorprendida de nuevo, menudos panecillos bombón tan deliciosos has hecho.¡Estupendos! Cuando deje la dieta en el próximo quinquenio los hago ;)) Besitos.
canela
Ay que ricos...creí que eran panes, pero son una especie de suizos....imgino como tienen que estar para el desayuno -bueno...para el desayuno, media mañana, merienda, jajaja..creo que a mi churri le gustarían!!! (no sabía que tuvieras panificadora!!!) Un besazo... B
Que buenos esos panecillos, seguro que la naranja les da un sabor muy rico, y además rellenos.
Besos. Ana
Te veo animada con las masas;-) me encantan estos bollos y las copas que he visto mas abajo... yo quiero un poquito de tiempo que no llego a nada jo que buenos... besos.
Hola tienen muy buena pinta estos panecillos,son diferentes pero deben estar exquisitos.saludos
Te ha quedado ese panecillo que haces que realmente haya que pensar en prepararlos muy pronto
Un saludillo
me ha gustado este pan ,original y debe estar bueno ,me lo apunto para pronto, amis hijas les va a encantar, un beso
Qué cosa más mona, por dios. Me da que en casa estos no duraban más allá del mismo día que los hiciera, la mezcla de choco y naranja arrasa siempre...
Que ricos!!! Ideales par ael desayuno, para la merienda,para lo que sea. Me encanta el color doradito que tiene y la marca del pan te ha quedado perfecta!!!
Besos,
Ana
Que buenos!!!!!!!! Con ese saborcito a naranja tienen que quedar deliciosos.
Besos
¡Ay madre mía! ¡Qué me pierdes con tus recetas! Soy una enamorada de este tipo de panecillos, me los como por docenas. Me quedo con la receta que cae segurísimo. Un beso artista. Sonia
Estos panecillos son adorables. Su aroma tiene que ser una auténtica delicia. La naranja y el chocolate juntos, hacen muy buenas "migas", y nunca mejor dicho.
un besote.
Hola que preciosos estos panecillos se comen con los ojos. Felicitaciones.
Ay
Ay que deliciaaaaaaaaa
Enhorabuena, me parecen la bomba...dan ganas de dar un mordisco en plan anuncio...Muac
nena llamale porfi 600754339 o 922764152 urgente
Muy buena combinación para un pan, el sabor debe ser exquisito, porque la presentación si que la podemos ver y es todo un sr. panecillo.
saludos
Unos panecillos muy originales! Me gusta mucho como cocinas!
Petonets.
ay por favor, esto es un pecado y de los que no se quitan con dos avemarías jajaja
gracias por la receta !
Qué delicia... me imagino que si empiezas no podrás parar ¿no? es la perdición. No va a quedar más remedio que comerlos todos, qué débiles somos.
Besos.
que digo yo, que a estas alturas ya no uedarán ni las migas
niñaaaaaa
a ver, otra recetilla
mujé
besitos
tere
Pue ste has lucido con los panecillos, están autentica maravillas... hasta parece que la capita de arriba va a rebentar y empezar a chorrear chcoolate.. estupendos!
Hola... pido permisopara enlazar tu blog al mio... porque encuentro que es demasiado rico y hermoso todo... cariños
Hummmm!!! Menuda pinta tienen. En cuanto tenga un rato se los haré a mi niño para merendar. Creo que se va quedar encantado.
María impresionate estos bollitos, te quedaron absolutamente perfectos, vamos para que no nos podamos resistir, jajaj, la combinación es deliciosa, me imagino un bocadito de esos ahoraaa, ayyyy.
Un besote fuerte
Acabo de venir aqui a traves del blog de Bea y jo te voy a tener que copiar la direccion porque me parece estupendo tu blog, que maravillas.
Besitos
Que blog más chulo. Me alegra que me dejarás un mesaje... Te pondré en mi blog paa seguirte un besito.
Rosa
Te echo de menos Maria... imagino que el que ve su casa ve la del vecino jaja yo también ando loca.
Besos y cuidate.
Hola María.
He venido atraída por la foto de este panecillo pero la verdad es que llevo ya un buen raro en tu cocina. ¡Qué de cosa ricas tienes por aquí !. Tengo que seguir mi visita....
Un abrazo desde Santander,
María José.
Ummmm tiene una pinta buenisima
Maria, soy nueva en tu blog,pero lo que he estado ojeando me ha encantado, asi que si no te importa te voy a poner en los favoritos del mio.Hoy precisamente tengo en el mio una entrada con una receta basada en una receta tuya.
Muchas gracias por compartir cosas tan ricas
que ricos se ven, te han quedado preciosos
bsts
Nos tienes mal acostumbrados María
y claro ahora echamos de menos tus recetillas. Esperamos que sigas bien y que tan sólo sea que andas muy liadilla.
Un saludo, Miriam.
Publicar un comentario