Me encanta hacer galletas, aunque apenas las pruebo. Simplemente, no me atrae comerlas. Eso sí, me las como con los ojos. Sobre todo éstas. Son muy facilitas y resultonas. Y duran mucho tiempo si las guardamos en un bote hermético. Os animo a probarlas.
Ingredientes:
- 225 g de harina
- 2 huevos
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gramos de azúcar glass
- 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
- 30 g de pistachos verdes pelados y picados
- 125 g de confitura de frambuesas
- 1 pizca de sal (a menos que ya lleve la mantequilla)
- Se ponen en el vaso la mantequilla, el azúcar (si no tenemos glass, previemante lo pulverizamos unos segundos a velocidad 10) y la sal. Programar 5 segundos a velocidad 5.
- Se añade 1 huevo, la harina y el azúcar avainillada y se programa 20 segundos a velocidad 7.
- Cuando acabe, programamos 3 minutos a velocidad Espiga.
- Envolvemos la masa en papel film y se deja reposar dos horas en el frigorífico.
- Se extiende la masa con un rodillo hasta un espesor de 5 milímetros y se cortan formas con los cortapastas. A la mitad de ellas le cortamos un círculo en el centro con un cortapastas menor (o cualquier otra cosa, yo lo he hecho con la parte posterior de una boquilla de la manga pastelera).
- Se ponen en una bandeja de horno sobre papel vegetal, se pintan con huevo y a las que tienen el círculo en el centro se les pone por encima los pistachos picados.
- Se hornean a 150º durante 8-10 minutos, hasta que se doren.
- Finalmente, se sacan del horno y se dejan enfriar. Se pone un poco de mermelada sobre las galletas que no tienen agujero y se pone encima de ésta otra con agujero.
- Se ponen en un bol la mantequilla, el azúcar glass y la sal, y se mezcla con una espátula.
- Se añade 1 huevo, la harina y el azúcar avainillada y se va amasando hasta conseguir una masa suave y homogénea, aunque un poco pegajosa.
- Envolvemos la masa en papel film y se deja reposar dos horas en el frigorífico.
- Se extiende la masa con un rodillo hasta un espesor de 5 milímetros y se cortan formas con los cortapastas. A la mitad de ellas le cortamos un círculo en el centro con un cortapastas menor (o cualquier otra cosa, yo lo he hecho con la parte posterior de una boquilla de la manga pastelera).
- Se ponen en una bandeja de horno sobre papel vegetal, se pintan con huevo y a las que tienen el círculo en el centro se les pone por encima los pistachos picados.
- Se hornean a 150º durante 8-10 minutos, hasta que se doren.
- Finalmente, se sacan del horno y se dejan enfriar. Se pone un poco de mermelada sobre las galletas que no tienen agujero y se pone encima de ésta otra con agujero.
22 comentarios:
Estas galletas tienen una pinta espectacular,...igual que lo que he visto de momento en tu blog...enhorabuena lunarillos me gusta muchísimo, de verdad
Un beso
mmmmm, yo tengo el mismo cortapastas!!, pero al contrario que a ti a mi me llama mucho comermelas, a gritos, a gritos locos me llaman las mu jodias!!! y estas deben de desgañitarse y todo si al final las hago.
Todo un detalle poner la receta con y sin termomix, gracias!!
Besoos
Bego
Hola!!!! Acabo de descubrir tu blog y es realmente interesante, me han gustado muchas de tus recetas y seguro que te copiaré alguna...
Además el diseño del blog es muy bueno...ya quisiera yo algo asi para el mío...
Besos,
Ana
HOla, estoy empezando a hacer mis pinitos con las galletitas, estas se ven fáciles, tienen una pinta estupenda. Los frutos secos se podrán sustituir por otros no? Con tu permiso te copio la receta
Un beso
Claro, Mari, puedes incluso no ponerles frutos secos.
Mis primeras galletas fueron unas de nata, que están también en el blog. Son muy facilitas, tanto como éstas. Para mí fue muy bonito hacerlas... Y están deliciosas... ¡Así que ánimo e iníciate!
Un beso. Gracias por visitar el blog.
Tienen que estar deliciosas y me encantan porque se ven tan bonitas...
Un beso
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. La leche condensada será de lo primero que haga, me apetece un montón.
Por cierto, me pasa como a ti con las galletas. Me encanta hacerlas pero sólo pruebo una. Con la mermelada lo mismo. La pruebo y ya está.
Enhorabuena por el blog. Te seguiré!
Me encantan las galletas y ese molde... y las fotos me tienes alucinada.
Enhorabuena. Raquel (Soriana)
estas galletas se ven buenisimas y la frambuesa le da un toque muy rico.
un saludo
hola vengo desde el blog de rosa que cosas mas ricas.te invito a pasar por mi blog cuando quieras un besos
Muchas gracias por incluir estas maravillas. Ya se te echa de menos para ver nuevas recetas.
Bss
¿cuando nuevas recetas?
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Habrá nuevas recetas la semana que viene. Me han surgido algunos problemas que, primero, me hicieron tener que estar ausente de la cocina (una quemadura en la mano) y después me hicieron estar ausente de casa (un viaje), pero vuelvo muy muy pronto. Gracias por seguir ahí. Vuestros comentarios son los que mantienen con vida este blog. ¡¡Gracias!!
Me encantan .. pero cuando digo me encantan .. digo todo las galletas, la presentación .. la foto .. eres una artista ... un besito ...
se ven riquisimas esas galletas, la mermelada nunca la he probado, es mas no sabia de esa pimienta, pero todo se ve muy bueno.
y me pasa lo mismo de todo lo que cocino solo lo pruebo mis amigos y mi familia tienen la encomienda de terminar con lo que preparo jajaja, y aun asi solo de probar o de oler engordo....
saludos desde mexico
Me he pasado por tu blog para ver la receta de las galletitas, que pienso hacer esta tarde (haber si me salen) y de paso si quieres pasarte por nuestro blog, tienes un Tag de premio.
Besitos de Ventu y Marie
que galletas mas originales tienen una pinta estupenda.
que blog mas colorido lleno de buenas recetas por eso quiero darte un regalito que me deje en mi blog asi que tendras que pasar a por ello jejjeje.
besossssssssssss
Te han quedado preciosas!!! a mi no me atraería comerlas pero por pena!!!!! qué bonitas y qué buena pinta que tienen!!!!
yo no tengo demasiada buena mano para las galletas pero por la explicación que has dado me parecen bastante facilitas ( incluso para mi!!) jajaja.
Un besazo y que sepas que tienes un blog estupendo!!!
Enhorabuena, estas caen seguro
Un abrazo
que tal sigues de la quemadura?? Mientras aprovecho y repito alguna de tus recetas.
Bss
Gracias por todos vuestros comentarios.
Jorge, mi mano ya está bien. Simplemente estaba desganada para la cocina. Tu doble visita ha hecho que me den ganas de nuevo de ponerme manos en la masa. Ya hay nuevas recetas. Gracias por leerme y escribir.
Gracias a todos.
De nada María. Me alegra saber que ya tienes bien la mano.
Pues nada, ahora nos pondremos manos a la masa!!!
Y gracias a ti por compartir tus recetas.
Bss
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